新疆兵团十三师前8个月累计新增就业3318人次
时间:2017-10-11 | 来源:兵团日报 | 作者:赵宝山 张国锋
  10月9日,记者从新疆生产建设兵团第十三师人力资源和社会保障局获悉,2017年以来,十三师紧扣扩大就业主线,全面实施“就业优先”战略,全力落实新一轮更加积极的就业创业政策,统筹推进重点群体就业。截至8月底,该师已完成新增就业3318人次,完成兵团下达任务的83%,其中失业人员再就业2647人,新成长劳动力就业671人;安置少数民族群众就业524人,完成兵团目标计划的131%;安置就业困难人员就业697人,完成兵团目标计划的303%;实现自主创业233人,完成兵团目标计划的117%。

  今年以来,十三师加大对就业困难人员的就业援助力度,积极开展“就业援助月”“春风行动”和“民营企业招聘周”等就业专项活动,通过就业专项活动的开展,有效推进了重点群体就业。通过各类专项活动,该师发放各项就业政策宣传材料4000余份,通过人力资源微信公众平台、人力资源和社会保障网站招聘求职专栏为46家企业发布3063个用工岗位信息。

  与此同时,该师全面了解掌握师、团场企业当前用工状况、用工需求以及人才缺口,紧贴市场,把握市场就业前景较好、社会需求量较大和薪资待遇较高的行业确定培训方向,并加大培训政策宣传力度。该师积极开展摸底调查,采取“缺什么补什么,学什么用什么”的订单培训形式,先后举办了84个班次培训班。截至8月底,该师共完成培训6419人次。


微新疆

相关链接