新疆兵团十一师多措并举确保农民工合法权益
时间:2017-10-11 | 来源:兵团日报 | 作者:王瑜
  日前,新疆生产建设兵团第十一师劳动监察支队对师所有建筑施工企业的农民工工资支付工作进行了专项检查,对检查出的问题,要求企业列出清欠计划,逐一督促整改落实。

  2017年,十一师高度重视农民工工资支付工作,以农民工实名制管理为抓手,将农民工工资清欠纳入该师经济督导工作范围,帮助企业提升农民工管理水平,确保农民工管理及工资支付工作稳步有序推进。

  该师通过加强建筑领域劳动用工制度化、规范化、信息化管理,从源头上预防和解决建筑施工项目劳动用工纠纷,在所有新建工程开展农民工实名制信息化管理,实现施工作业人员底数清、基本情况清、出勤记录清、进出项目时间清、工资发放清的“五清”管理目标,有效减少因考勤、劳动合同、工资发放不规范及劳动技能欠缺等造成的工资纠纷和劳动争议。同时,该师加强各部门联动,对建筑工程项目农民工工资支付和实名制管理工作进行专项检查,并加强相关法律法规宣传,畅通农民工维权渠道。


微新疆

相关链接