新疆兵团第十二师三坪农场开展家庭医生签约活动
时间:2017-10-11 | 来源:亚心网 | 作者:马晓兰 王瑞文
  为更好地服务社区居民,三坪农场医院家庭医生签约团队在祥和小区开展了家庭医生现场签约活动。

  活动现场,来自三坪农场医院的家庭医生签约团队向社区居民耐心详细地讲解了家庭医生签约活动的相关内容,现场为大家建立了健康档案,为社区居民开展了测量血糖、血压等免费检查,给予健康、预防、保健等方面的指导。

  社区居民赛买提·由素甫老人说:“这对老百姓是很大的关心,活动很好,是真正让我们享受了党的好政策。”

  同时,为了能把这项惠民政策宣传到每一个人,签约团队采用入户走访等形式,加大政策宣传,让更多的人了解这项惠民政策。

  三坪农场居民李世玲说:“这大大方便了我们的生活,让我们能够随时咨询到身体的状况,身体有什么不适的时候随时问到医生,医生能随时回答我们的问题,希望这项服务能早点开展,让所有的居民得到实惠。”

  据了解,家庭医生签约服务是兵师团党委根据职工群众需求开展的一项惠民服务,作为居民的首诊医生,家庭医生不仅单独治疗患者疾病,还会主动帮助签约服务对象养成良好的生活习惯,预防疾病发生,签约成功后,居民可通过电话咨询,预约服务向家庭医生寻求帮助,必要时,家庭医生将上门进行医疗服务,为团场居民提供更好的医疗保障。


微新疆

相关链接