专题片《不忘初心 继续前进》在新疆兵团引发热烈反响
时间:2017-10-10 | 来源:兵团日报 | 作者:沈元赓 张茜
  10月5日起,七集政论专题片《不忘初心继续前进》在中央电视台播出。该片全面展现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,展示了五年来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,在新疆生产建设兵团引发收视热潮。大家纷纷表示,专题片给人启迪、令人鼓舞、催人奋进,要在自治区党委、兵团党委的坚强领导下,不忘初心、砥砺奋进,为实现新疆工作总目标不懈奋斗。

  “五年来我们取得了如此辉煌的成就,未来更应开拓进取、奋勇向前。”十三师红星一场党委书记、政委陆姗说,“党的十九大即将召开,兵团深化改革也在稳步进行,红星一场将以更大的勇气和智慧去创新,求得新解,努力营造敢闯敢试、宽容失败、敢于担当的改革氛围,围绕改革目标制定更加科学的时间表与路线图,及时总结经验教训,以更加开放的举措、更加细致的谋划、更加坚定的信心、更加务实的作风,推动兵团改革向广度、深度延伸,通过深化改革,释放发展活力,为更好地发挥兵团特殊作用、实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。”

  观看了专题片,四师七十八团工会副主席迪力木拉提·努拉海麦提心情十分激动。他说:“近几年,国家在科技、经济、国防等方面取得一个又一个突破。团场的职工群众钱袋子鼓了,城镇环境美了,就业增收渠道多了……这些都是现实生活的重大改变,我们每一个中国人、每一个兵团人的幸福滋味更浓了,身处这个时代感到特别幸运、特别幸福。”

  “这部专题片让我心潮澎湃,这是中华民族为实现伟大复兴不懈奋斗的五年,点燃了每一位中华儿女的奋斗热情。”连续两天看了专题片的兵团民政局办公室主任科员艾雷说,“作为一名党员,在今后的工作中,我会始终坚持‘人民至上’,积极做好民政工作,更好地为兵团广大职工群众服务。”

  五师八十一团的治安联防队员张烁是一名党员,今年国庆中秋假期,他和同事们坚守在维护团场社会稳定的一线,收看了《不忘初心继续前进》专题片后,更加坚定了他保卫一方稳定的信心和决心。他说:“在党的十九大即将召开之际,推出专题片,将进一步动员鼓舞全党全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党的事业不断推向前进。”


微新疆

相关链接