新疆兵团南部职工“走亲戚”收获满满
时间:2017-09-22 | 来源:中国新闻网 | 作者:袁晶

新疆兵团南部职工“走亲戚”收获满满(图)

  图为新疆兵团第十四师皮山农场职工群众在乌鲁木齐红山公园高处拍摄该市景色。 袁晶 摄

  9月21日17时,来自新疆兵团南部的27名维吾尔族职工群众告别亲戚——新疆兵团工会的工作人员,将返回距离乌鲁木齐1800余公里外的新疆兵团第十四师皮山农场。

  据悉,新疆兵团第十四师皮山农场的27名维吾尔族职工群众9月18日乘坐T9528列火车,历时23小时24分钟,来乌鲁木齐看望他们的亲戚——新疆兵团工会工作人员;20日,在亲戚的带领下参观了被誉为“戈壁明珠”的第八师石河子市;21日,踏上返程列车前,在乌鲁木齐红山公园的观景台上,眺望整个乌鲁木齐市。  

  图为新疆兵团工会工作人员与亲戚合影。 袁晶 摄

  今年66岁的托合提麦提·托合提告诉记者:“40年前,他在第八师石河子市当兵3年,这次去石河子感觉跟当年完全不一样了,城市发展太快了。我回去要把自己的所见所闻告诉家里人,鼓励他们有机会要到大城市去看看。”  

  图为新疆兵团工会工作人员在红山公园高处给亲戚拍照。 袁晶摄

  艾海提·阿卜杜喀迪尔是一名“85后”,之前在乌鲁木齐上5年大学,现在是新疆兵团第十四师皮山农场三连的副连长。他说:“乌鲁木齐跟前几年相比变化很大,不但街道变漂亮了,交通也更加便利了。”  

  艾海提·阿卜杜喀迪尔的孩子一岁半,他给孩子买个小礼物带回去。 袁晶 摄

  在乌鲁木齐红山公园,麦麦提·艾力的弟弟,听说哥哥在新疆兵团工会工作人员的带领下,参观乌鲁木齐红山公园,就带着一家人赶来与哥哥见面。麦麦提·艾力说:“我有一年多没见到弟弟了,这次见到很高兴,很感谢我们的亲戚。”


微新疆

相关链接