十二师:4.2万亩小麦收割完毕平均亩产创历史新高
时间:2017-07-14 | 来源:亚心网 | 作者:贾理江
   7月13日,在十二师二二二团东戈壁的最后一块小麦地里,一台大型联合收割机正在地里进行收割,沉甸甸的麦穗已经酷熟的低下了头,收割台所到之处麦子被齐刷刷地割掉了,收割机驾驶员顶着烈日正抓紧时间收割这最后一片麦子,至此二二二团4.2万亩小麦就全部收割完毕。

  今年二二二团夏收工作开展的井然有序,团成立了夏收工作领导小组,领导小组从奇台等地先后调来了40多台大型联合收割机,收割机来到二二二团后,通过农机服务站进行检验登记,颁发收割许可证,团领导小组还对各单位夏收晒场准备、阜北麦客制粉有限责任公司夏粮收购、阜康市国家粮食储备库夏粮收购等各个环节进行安排部署,把好每个关卡,确保夏粮收割做到颗粒归仓。

  据了解,十二师二二二团今年种植冬小麦4.2万亩,由于运用了滴灌种植技术,进行科学管理,优化水肥调控,使冬小麦生长旺盛,长势均匀,麦穗籽粒饱满,总产量有望创历史新高。在二二二团二连听连长周银说,二连今年种植冬小麦接近4000亩地,从整个小麦收割情况来看,二连有一多半的地块亩产都在500多公斤以上,而且在二支五斗职工郑花芳的一块地亩产达到了690公斤,创造了二二二团有史以来的最高亩产。7月5日,新疆农垦科学院听说十二师二二二团今年冬小麦获得高产,为了科研和采集数据资料,几位专家来到二二二团八连5支9斗4农的一块地里测产,专家们看到整块麦子地长势均匀,麦穗粗壮,籽粒饱满,初步测算出亩产可达610公斤。

  目前,二二二团各单位职工正在积极交售夏粮,从小麦收割总体情况来看,全团平均每亩单产均在500公斤以上,将创历史最高亩产量。


微新疆

相关链接