一八五团设施农业农旅结合辟新路
时间:2017-05-19 | 来源:天山网 | 作者:杨东东 李莉莉
  5月初,是十师一八五团日光温室设施大棚蔬菜上市的时节,也是种植户王金得最忙碌的季节。今年,喀拉苏作业区八连作业站职工王金得比往年更加忙碌,他在原来种植的3座温室大棚蔬菜的基础上,又承包种植了6座大棚瓜果,计划走农旅结合的发展道路。

  近年来,王金得在“兴边富民”项目优惠政策和资金帮扶下种植日光温室大棚、发展设施农业已经有很多年了,种植的都是黄瓜、西红柿、豆角、辣椒等常规蔬菜,由于使用的都是农家肥,种出来的蔬菜都是纯天然无公害的绿色食品,在团场职工群众当中享有很高的口碑。现在采取了雄蜂授粉技术,实现了蔬菜一年夏秋两季两茬种植,白沙湖景区的餐馆、农家乐也经常到大棚中订购新鲜蔬菜。

  近年来,一八五团旅游产业的快速发展,让王金得从中看到了商机,开始调整种植结构,走转型发展的多元增收道路。由于种植大棚数量增加了三倍,虽然引进了雄蜂授粉,但人工管理还是跟不上,就从山东老家把有种植经验的父亲接过来帮忙。

  一八五团围绕旅游产业发展,以连队转型、职工转型为抓手,实现“为游而种、为游而养、为游而提升、为游而转型”,推进连队功能转换、提档升级,促进职工创业创收,为职工群众增收致富开辟新渠道,在发展生态旅游、特色观光农业、开发特色土特产品、丰富旅游新业态的同时,积极打造本地特色农业品牌,走农旅结合的创业创收发展道路。


微新疆

相关链接