兵团十二师驻一零四团工作队巧借平台连民心
时间:2017-04-20 | 来源:兵团日报 | 作者:王红波 高迪 袁令令
  近段时间,工作队巧借新媒体之力,大力宣传党的路线方针政策,拓展同社区居民的互动交流方式,向外推介和宣传大浦沟社区。

  新疆生产建设兵团第十二师一零四团大浦沟社区位于乌鲁木齐市西山路四道岔乌奎立交桥南侧的狭长区域,是一个以维吾尔族为主,汉族、回族、哈萨克族等多民族群众共同居住的社区。

  工作队有3 名成员,平均年龄不到30 岁。进驻社区后,工作队成员一边深入基层走访了解民情,参与社区各项工作,一边强化工作队自身建设、积极学习维吾尔语,建立健全工作制度。

  没多久,工作队就建起了自己的微信工作平台、微博账户和QQ群。每天,工作队成员在忙完日常工作后,都会将党的各项方针政策,社区的社情、民情,社区民族团结故事以及工作队的日常工作,以图文并茂的形式发布出去,社区居民只要动动手指就能知道社区和工作队的工作情况、社区里的新鲜事。

  3 月中旬,社区居民胡涛通过工作队微信工作平台留言,询问学校给学生评定家庭文明户所需的材料怎么办理,工作队成员及时在平台上给予回复,并协助胡涛顺利办理了文明户证明。

  在加强对内宣传的同时,工作队还利用新媒体平台,和“胡杨距离”等十三家“访惠聚”新媒体平台和网站建立了供稿关系,积极向外推介大浦沟社区。通过努力,已有一些公益团体关注到了大浦沟社区少数民族困难群众。

  考虑到社区少数民族居民多,下一步,工作队打算用双语在新媒体平台上推送社区新闻,开展政策宣传,发动社区居民大力促进民族团结,助力社区的稳定和谐。


微新疆

相关链接