七师一三零团倾力打造休闲观光采摘美丽产业城镇
时间:2017-04-20 | 来源:七师政府网 | 作者:
  4月18日,在130团胡杨河现代农业观光采摘休闲旅游线路上看到,机声隆隆,工人们正在紧张的施工。

  该团抓住胡杨河湿地被定为国家级湿地公园、AAA景区和胡杨河建市契机,持续打造“四季胡杨河”文化旅游品牌。围绕“三色胡杨”、“三色小镇”建设总体规划,积极推进三角庄哈萨克民族风情园项目建设,建立集城镇军垦特色系列文化、现代农业观光采摘、共青农家美食等为一条龙的休闲观光旅游线路,努力实现旅游产业和文化产业的深度对接。

  在此基础上,该团以万亩优质葡萄基地建设为突破口,提高林果产品的市场竞争力,形成一个集生产、加工、流通、观光采摘、外贸出口为一体的大型果品产销产业园区。按照“以深厚的军垦文化为魂,以优美的田园风光为韵,以绿色的生态循环农业为基,以鲜明的滨河新居为形”的美丽城镇图景,继续完善基础公共设施,提升公共服务水平,加大城镇美化、景观绿化、亮化的规划建设,突出特色风貌,做实城镇创业园,打造综合商业街,推进产城融合发展,加快城镇定居人 口和就业人 口的聚 集,打造“宜居、宜养、宜游、宜产、宜商、宜业”的“六宜”美丽产业新城。


微新疆

相关链接