新疆兵团:切实履行职责使命 充分发挥特殊作用
时间:2017-04-20 | 来源:兵团日报 | 作者:潘瑞雄
   春风劲吹花千树,万众聚力创辉煌。中国共产党新疆生产建设兵团第七次代表大会(简称:兵团第七次党代会)胜利闭幕后,兵团各师市在天山南北持续掀起学习贯彻落实党代会精神的热潮,要求各部门各单位和广大党员干部把学习贯彻落实党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以新疆工作总目标为统领,决胜全面建成小康社会,切实履行兵团职责使命,充分发挥兵团特殊作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  一师阿拉尔市党委要求该师市党员干部要牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,大力弘扬兵团精神、老兵精神和三五九旅精神,深刻领会兵团第七次党代会精神内涵,切实把思想和行动聚焦到兵团第七次党代会确定的目标任务上来,推动工业大发展、城镇化水平大提升、农业大增效,打好改革攻坚战,不断壮大综合实力,提高维稳戍边能力,将阿拉尔市建设成兵团南疆中心城市。

  伴随着春天的脚步,一批大项目先后落户二师铁门关市。一季度,该师市实施招商引资项目56 个,在建项目总投资233 亿元,招商引资项目“遍地开花”。二师铁门关市党委要求各级各部门要把学习贯彻兵团第七次党代会精神与单位实际紧密结合起来,对照目标全力以赴促投资,精心谋划主动作为抓招商,突出重点千方百计促项目,突出做好兵团向南发展工作,着力壮大经济规模、人口规模,抓好工业发展和城镇经济双增长工作,进一步深化改革。

  三师图木舒克市党委要求该师市各级各部门要准确把握兵团第七次党代会精神实质,以新发展理念为引领,实现“四个新突破”,即在打赢维稳“三场硬仗”上实现新突破,在人口聚集上实现新突破,在扶贫攻坚上实现新突破,在招商引资上实现新突破;强化“棋眼”意识,开创“五个新局面”,即开创壮大综合实力的新局面,开创改革创新的新局面,开创兵地融合民族团结的新局面,开创改善民生的新局面,开创全面从严治党的新局面,确保党代会精神落地生根。

  四师可克达拉市党委要求该师市党员干部要紧紧围绕“结合”做文章,把学习贯彻兵团第七次党代会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与深入开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动结合起来,与当前重点工作结合起来,扎扎实实把兵团第七次党代会精神落到实处。

  八师石河子市党委要求该师市各单位要自觉用党代会精神指导各项工作,自觉把学习贯彻党代会精神与年初确定的固定资产投资、招商引资、项目建设、城市管理、生态建设、精准扶贫、民生改善等各项工作结合起来,与完成年度发展目标结合起来,强化目标管理,细化分解任务,以责任倒逼落实,真正把思路变成措施,把目标变成成果,高标准、高质量完成年初确定的各项任务。


微新疆

相关链接