山东“援疆干部人才加油站”在第十二师师部开业
时间:2017-04-14 | 来源:中国新闻网 | 作者:李晓霞 宋建民
  4月10日,山东援疆干部人才食堂在新疆建设兵团第十二师师部正式开业。山东援疆指挥部干部管理组和援疆干部人才欢聚一堂,共叙援疆一个多月以来的工作生活,共抒家国情怀怀。

  做好援疆工作不是只凭一腔热忱,首先要过“三关”。一是气候关,到一个新的地方,要适应当地的气候。二是孤独关,要耐得住寂寞,远离亲人长期在外,是一种煎熬,尤其是当家人生病的时候。三是饮食习惯关,来到新的地方,不习惯当地的饮食,却还得坚持。

  为帮助援疆干部人才解决“三关”问题,安心工作,山东援疆指挥部干部管理组积极筹划,通过各种有意义的集体活动来化解。先后组织援疆干部人才到南山滑雪,适应当地气候,锻炼身体,磨炼意志;到石河子军垦博物馆参观,了解新疆军垦历史,学习兵团精神,砥砺吃苦耐劳、无私奉献精神。

  为解决大家的饮食习惯不适应的问题,更是积极筹措,多方努力,在山东援疆指挥部和新疆建设兵团第十二师领导的大力帮助下,4月10日,山东援疆干部人才食堂正式开业。不但解决了大家饮食习惯不适应的问题,而且大家可以聚在一起拉家常,谈工作,促进相互了解,增进战友情谊,化解远离家乡思念亲人之苦。又可以交流工作经验,相互学习,共同进步。大家亲切地称食堂是“援疆干部人才加油站”。


微新疆

相关链接