江苏省援疆干部七十七团开启新一轮对口援疆工作
时间:2017-03-07 | 来源:中国新闻网 | 作者:肖玉
  2月中下旬,新疆生产建设兵团第四师可克达拉市举行了援疆干部人才欢迎会暨培训班,来自江苏省43名援疆干部人才开启新一轮对口援疆工作。

  近日,记者在七十七团党员干部能力素质提升培训班上看到,新到任的援疆干部正与该团党员干部一道,参加为期2天半的培训学习。

  援疆干部房永告诉记者:这次援疆是给大家一种锻炼、一种磨砺,到边疆后我们每一位援疆干部都会按照上级要求,牢记重托,不辱使命,架设桥梁。

  援疆干部房永来疆前任江苏省镇江市润州区金山街道党工委委员、办事处副主任,在与师市援疆前方指挥组接洽后得知前往七十七团将负责招商引资工作,房永提前做了功课,将所在地招商引资相关资料带往该团。来团后,房永不折不扣的贯彻执行党中央的治疆方略,虚心向当地干部学习,积极参与团场组织的各项学习。

  七十七团党委在工作上全力支持援疆干部,切实把他们安排到合适的岗位上去,提供舒适的居住环境,在政治上给予关心,生活上给予关爱。

  这几年,援疆工作对七十七团经济发展起着重要的作用,带来了先进理念,实现了城镇建设、旅游规划、科教文卫等经济社会发展的大跨域,同时也扩大了七十七团在内地的影响力和知名度,援疆工作稳步推进。

  七十七团政工办副主任张雪梅说,援疆干部在援疆工作期间,以加快团场经济发展为己任,把援疆当事业,把团场当家乡,充分发挥了“桥梁纽带”和参谋助手“”作用,以高度的政治热情和为边疆各族群众无私奉献的精神,积极融入到团场经济社会事业发展的火热实践中,为团场发展付出了辛勤的劳动,做出了积极贡献,也展现了援疆干部的良好形象。

  援疆工作的开启,建立起人才、技术、管理、资金等方面援助新疆的有效机制,优先保障和改善民生,并且下大力气帮助新疆各族群众解决就业、教育、住房等基本问题,同时支持新疆相关特色产业的发展,提高了自身的"造血"功能。


微新疆

相关链接