二师重申八项规定督促党员干部廉洁过年
时间:2016-02-12 | 来源:兵团日报 | 作者:张志勇

  2月5日,二师铁门关市纪委下发通知,要求师市全体党员干部春节期间,更要巩固深化“ 三严三实”专题教育成果,严格遵守“八项规定”、严防“四风”反弹,确保全师干部职工过一个风清气正、欢乐祥和的春节。

  通知要求,师市各级党组织要担负起党风廉政建设主体责任,切实加强对管辖范围内党员干部的管理。各级领导干部要以身作则,带头遵守相关规定,并注重加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,确保党员干部时刻绷紧廉政弦,不触廉政底线。

  通知强调,各级纪检机关节日期间要加大执纪监督力度,对违反规定的,发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光。要继续盯住具体问题,严肃查处公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送节礼等行为,不断发出纠正“四风”的强烈信号,对顶风违纪的严查快处,不仅追究直接责任,还要追究领导责任;不仅追究党委主体责任,而且要追究纪委监督责任。

  该师纪委监察部门还积极鼓励社会各界和广大职工群众举报反映各级党政机关、国有企事业和党员领导干部在节日期间违反通知要求的问题,并公布了举报渠道和联系方式。


微新疆

相关链接