石河子市、玛纳斯县、沙湾县将建立联防联控区
时间:2016-01-18 | 来源:兵团日报 | 作者:史进

  “以大气污染为例,它往往随着雾、霾等天气事件出现,影响范围大,污染不会限于某一行政区域内。然而,在治理跨域污染问题过程中,往往会出现相邻行政区域相关部门互相推诿,两不管现象。”石河子代表团的代表们在自治区十二届人大四次会议上提出建立石河子市、玛纳斯县、沙湾县联防联控区,呼吁完善跨域污染联防联控体系。

  代表们表示,根据《新疆大气污染防治行动计划实施方案》,石河子市被列为自治区重点区域大污染防控区,沙湾和玛纳斯两县对空气环境质量产生较大影响的工业企业或分布在石河子市地域,或与石河子市紧邻,或污染源位于石河子市上风向,属于区域污染,应该实施多污染物协同控制。

  代表们建议,可参照乌鲁木齐市、昌吉市、阜康市、五家渠市联防区域和奎屯市、独山子区、乌苏市联防联控模式,设立石河子市、玛纳斯县、沙湾县联防联控区。


微新疆

相关链接