1.15亿元本级资金促兵团服务业发展
时间:2015-08-10 | 来源:兵团日报 | 作者:罗全

  8月7日,记者在十二师金石恒远国际石材城项目建设工地上看到,车辆穿梭、吊塔高耸,2015年兵团服务业重点项目——十二师金石恒远国际石材城正在紧张建设中。

  近年来,随着城镇化步伐加快,兵团积极发展服务业。今年,兵团将继续实施服务业提速工程,突出区域特色,创新发展方式,扩大消费领域,重点在现代物流、金融服务、商贸流通、旅游休闲等方面引入新业态,在科教文卫、人力资源开发、健康养老等领域培育新增长点。

  据了解,今年,兵团安排本级资金1.15亿元,采用贴息、以奖代补、补助等方式,支持十二师兵团乌鲁木齐国际物流园等22个新建、在建服务业项目,项目总投资46.82亿元,涵盖商贸、物流、旅游、金融、创业孵化器等多个领域建设。

  同时,兵团专门制定了《2013年—2014年兵团促进服务业发展专项资金项目申报工作指南》,明确提出重点支持旅游、商贸、金融等8个重点行业发展,通过组织项目申报、专项资金支持、项目示范带动,使项目业主明确兵团服务业投资的重点领域,引导社会资金投向兵团服务业各领域。

  


微新疆

相关链接