二师22团高标准农田项目顺利推进
时间:2015-07-10 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:雷洋 李忠红
 
 

  连日来,在新疆生产建设兵团第二师二十二团六连的2015年农业综合开发高标准农田建设项目施工现场,挖掘机、推土机、刮路机等大型机械联合作业,项目负责人现场进行监督检查,工程建设正按照计划紧张施工。

  该团位于焉耆垦区,是一个以农业为主的团场,普遍存在土壤肥力低、盐碱含量高、保水保肥性差等问题,严重制约团场农业生产的发展。近年来,该团党委高度重视农业基础设施建设,积极争取国家项目改善农业生产条件,提高农业科技水平,提升团场现代农业发展水平。

  该团2015年农业综合开发高标准农田建设项目位于六连,总投资650.84万元人民币,其中中央财政资金500万元,团场自筹150.84万元,项目建设包括改建防渗渠道3公里,改造滴灌首部七座,改扩建沉淀池两座,新建机电井七座,清淤挖排9公里,建设田间道路11.7公里,培训农业科技技术200人次。

  据了解,该工程于今年6月中旬动工建设,计划12月中旬完工。该项目的建设,可将该团5916亩农田建设成高标准农田,同时,也将大大改善项目区的生态环境,提高水土资源利用率,提高农业综合效益,增加职工收入,促进团场经济社会发展。


微新疆

相关链接