二师38团医院获赠百万余元设备 医疗条件极大改善
时间:2015-06-26 | 来源:天山网 | 作者:赵凯
 

图为河北玉田县向三十八团医院捐赠医疗仪器仪式现场

   6月24日,新疆生产建设兵团第二师38团医院一楼一片繁忙,检验科医师正在给团机关干部免费做大生化检查。据悉,此次检查用到的设备是河北玉田中医医院捐赠的一台价值九十余万元的西门子全自动生化分析仪。

   三十八团医院此次受捐医疗设备除了全自动生化分析仪外,还有尿液分析仪及血细胞分析仪各一台。这些医疗设备的到位,对三十八团医院临床疾病诊断、治疗和预后信息提供了基础依据,极大提高了三十八团医院的医疗诊断水平。

   三十八团是兵团最年轻的团场,经济发展相对滞后,医疗卫生事业基础薄弱,硬件设备紧缺,对医疗人才的需求很大,自2014年10月河北玉田县对口援建三十八团以来,河北玉田中医医院先后派出3名支医人员来到三十八团进行为期一年的技术指导和培训,提高了三十八团医院医生的诊治经验和医疗水平,并在新技术培训等方面填补了空白。


微新疆

相关链接