北屯市检察院深入开展“服务三农”调研工作
时间:2015-06-19 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:龚素梅

  根据兵检院部署和第十师检察分院安排。近日,新疆北屯市检察院工作人员组成2个“服务三农”工作调研组,先后深入所管辖的183团、187团、188团及青河独立营开展“服务三农”调研工作。

  调研组深入团场连队、田间地头、职工家庭详细了解团场连队社会经济发展状况、干部廉政建设、社会治安、职工种植和养殖及收入等情况,结合“三严三实”工作和“规范司法行为专项整治活动”, 向基层干部和职工群众征求对检察机关工作的建议和意见。 领导带头率先垂范扑下身子到每个所负责的管辖片区现场走访、了解民生、体察民情,了解职工群众最关注的热点难点问题。了解了广大职工群众对检察机关是否存在执法不规范等反映强烈的突出问题。

  调研组在187团田间地头与职工交谈时,一名8连职工兴奋的说:“你们能够给我们这些老百姓现场释法讲解宣传法律知识,使百姓更具体、更贴切、更近距离的熟知了解掌握检察机关的职能作用,可以说使我们在今后更好的懂得了怎样拿起法律的武器,来维护自己的合法权益” 。

  通过调研,检察机关进一步加强与人民群众的沟通和联系,为检察机关更好的服务“三农”,进一步规范司法行为,提高办案质量及效率,维护司法公平正义,促进社会和谐,奠定了良好的基础。  

分享:

微新疆

相关链接