双河市预防青少年违法犯罪讲座进校园
时间:2015-06-04 | 来源:兵团网 | 作者:陈艳杰 张训法
  6月2日,在第五师八十一团学校综合楼里,全国教育专家讲师团成员、自治区关心下一代工作委员会专家委员、乌鲁木齐市家庭教育研究会优秀专家刘杰,正在给该团学校的师生讲授预防青少年违法犯罪讲座,来团该团学校的教师、学生260余人聆听了讲座。

  为推进法治师市建设,在全社会普遍开展普法进课堂教育,努力使师生成为社会主义的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,促进社会稳定和长治久安营造良好的氛围。八十一团司法所按照五师双河市普法办关于开展“为了明天——预防青少年违法犯罪系列讲座”的要求,组织全校师生学习法律法规。

  八十一团七年级学生王军鹏对记者说:“通过这次法律知识讲堂,我知道了我们要谨慎交友,在生活中要有辨别是非的能力,我们要有自己的理想和抱负,只要完成自己的理想和抱负,就能使祖国繁荣昌盛起来。”

  在普法讲座中,刘杰以:“什么是中国梦”作为本次讲座的开场白,她和学生们就此问题进行了很好的互动,学生们在她的引导下,积极回答自己心中的“中国梦”。她以案说法,以青少年典型的犯罪案例,向在场的学生们讲述任何一个走向犯罪道路的人,都是从“恶小”开始做起,逐渐由小偷变成大偷。最后,她告诫同学们要有很好的辨别是非的能力,要经得起各种诱惑,要谨慎交友,远离青少年违法犯罪的土壤,努力学习,带头践行社会主义核心价值观,做一个对社会有用的人。

  据了解,“为了明天——预防青少年违法犯罪系列讲座”巡回演讲活动,从6月1日开始,共计10场,在八十一团巡回宣传是第二场。

分享:

微新疆

相关链接