五师双河市开展宣传活动 提高职工护路安全意识
时间:2015-05-26 | 来源:兵团网 | 作者:李英

  5月25日,五师双河市公路路政管理局协同九O团公路办工作人员,在该团集市上开展了主题为“贯彻公路法保护公路路产路权 保障公路安全畅通”首个路政宣传月活动,提高职工群众的爱路护路和安全出行意识。

  今年5月是全国首个路政宣传月,师市路政局通过在各个团场开展巡回宣传活动,广泛宣传路政法律法规,增强职工群众的法律意识,营造了全社会共同保护公路完好、安全畅通的环境。

  工作人员通过集市宣传活动扩大宣传覆盖面,用流动宣传及互动交流、面对面咨询、发放法律法规宣传册、张帖宣传标语、摆放宣传图板等方式,宣传路政法律法规,普及公路路产路权保护知识,让群众了解路政相关法规,提高他们爱路护路意识。

  “爱护公路肯定人人有责,安全问题是群众的事情,大家都关心这件事情就好了,有不安全的地方我们都有责任进行举报。”

  该团居民卢明锡赶集路过,听了工作人员的讲解、领取了宣传资料后,对爱护公路有了明确认识。

  据了解,此次活动工作人员悬挂横幅1条,展示图文并茂宣传展板6块,散发法律法规宣传册200余份,受教人数达300余人次。


微新疆

相关链接