五师双河市:使基层党组织成为维稳坚强堡垒
时间:2015-05-25 | 来源:兵团日报 | 作者:杜伟

  “以前,连队做的许多事情大家不是很清楚,慢慢地就有了意见。如今,连队不仅大事小事都公开,而且还经常性听取我们的意见和建议,大家沟通多了,心气也顺了。”5月13日,五师八十一团七连职工贾兴勇对笔者说。五师双河市党委坚持把抓基层打基础作为加强党的建设的一项重要工作来抓,抓班子、抓队伍、抓服务,使基层党组织成为维护社会稳定和长治久安的坚强堡垒。

  师市党委常委班子成员带头在团场、企业建立联系点,以身示范,指导和推动基层党建工作。师市各级党委始终坚持问题导向,对查摆出来涉及基层党建工作的问题,以扎实的举措,推动整改落实,进一步增强了基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力。

  在整顿软弱涣散党支部和扭转职级倒挂工作中,师市党委实施“一支一策 ”,整顿转化率达到100%,同时,还突出抓好选优配强党支部书记工作,将党性强、能力强、服务意识强的党员充实到基层党组织班子中,选优配强基层党支部班子98个,调整、提任基层党支部书记69名。

  师市党委还分批次对基层党支部书记进行全员培训,实现了师市基层党支部班子100%选优训强目标。

  同时,师市及时调整原来团场社区党组织设置,同步组建了社区党总支(支部),实现了“一社区一总支(支部)”的目标,初步形成“连队社区综合服务中心”管理模式和“连社合一”“双重管理”联建机制,团场社区党组织区域化管理稳步推进。


微新疆

相关链接