“五一”:一八五团各旅游景点迎来旅游小高峰
时间:2015-05-05 | 来源:兵团网 | 作者:杨东东 李莉莉
  “五一”小长假期间,十师一八五团各大旅游景点迎来旅游小高峰。

  在“西北边境第一连”、团史馆、地窝子、西北之北、眼睛山等一八五团红色历史人文景观和 “沙漠圣泉白沙湖、 “天籁之音”鸣沙山等具有西北独特地域风情的自然景点,游客们满怀好奇之心参观着这些浓缩了兵团三代人心血与汗水的历史人文景观和独具西北地域特色的自然景观,使广大游客在领略边陲美景的同时,陶醉在浓郁的屯垦戍边历史文化当中,接受了爱国主义教育,从而对兵团人、兵团精神和屯垦戍边历史文化有了更为深刻的认识和了解。

  乌鲁木齐游客王先生告诉记者:“第一次到这里,感觉自然景观特别美,参观了民兵哨所和西北边境第一连,感受到我们兵团人扎根边疆这种艰苦,还有他们祖祖辈辈扎根在西北边境的最尽头,心里比较感动,为他们感到骄傲。”

  阿勒泰游客张先生表示:“我第一次来一八五团,这里的自然风景比较多,风景特别美。”

  四川游客王女士告诉记者:“这里风景是很好的,在我们重庆是看不到的。”

  在这些游客当中,既有新疆本地游客,也离退休返回老家生活的第一代军垦战士和在内地创业生活的兵团第二代子女,他们这次来到祖国的西北边陲参观旅游,最大的感受就是这里发生的巨大变化。

  向存舟老人原来是一八五团一连职工,退休后返回重庆老家生活,今年“五一”小长假再次回到连队探亲,看到眼前的变化激动万分,他告诉记者:“我是2001年退休的,那时候的房子才是第三代房子,都是红砖房子,现在这次回来一看不是红砖房子,都是高级房子,四合院,公路修到家门口,这次回来主要是看看亲戚,回到老单位看看变化,比九几年变化大,30年开放,跟城市差不多,生活啊,环境啊都改善了。”

  跟老人同行的是他的儿子向云,是兵团第二代子女,父亲退休后他跟父亲一同回到重庆老家,开了一家电子产品公司,这次陪父亲回来探望老朋友,他自己也感触很深,他告诉记者:“阔别25年回到家乡,的确变化很大,在路上走过来看了一看心里还是很激动的。白沙胡这里都是小时候经常来玩过的地方,这次回来一看,路也修好了,房子也修好了,以前的小湖变成了旅游景区,确实不错。”

  据了解,“五一”小长假期间,一八五团各大旅游景点日接待游客达到200余人次,高峰期可以达到300余人次,迎来旅游小高峰。

  

  

  


微新疆

相关链接