一八五团开展“六位一体”边境联防管控“军事日”活动
时间:2015-04-23 | 来源:兵团网 | 作者:刘锦安
  4月21日,由一八五团党委、驻边部队、武警、民兵联合开展的党政军警兵民“六位一体”联防联控“军事日”好的在驻边边防连举行。

  在驻边部队营地,一八五团团党委领导一班人带领机关各科室领导、各基层单位主要领导、民兵连全体民兵与驻边武警官兵一同走进边防部队连史馆,通过图文并茂的墙面文字图片、解说员讲解,详细了解驻边官兵的驻防环境、日常训练及取得的各种成绩,并通过专题片、观看连史文物、荣誉室、现场交流介绍,用视觉感官全面体验驻边官兵牢记使命,耐受寂寞,保卫边境,忠诚履职的坚定信念和在蚊虫王国克服各种恶劣环境为边境安宁奉献青春的豪情壮志。

  一幅幅图片,一段段文字饱含了边防官兵扎根军营、献身边防、保家卫国的使命感、神圣感和责任感,让大家在军营接受了一次爱国主义教育的洗礼。

  同时,一八五团团党委一班人还与驻边部队、武警负责人对边境形势、管控、维稳、强边、固防,进一步加强发挥各方职能作用,确保边境稳定,进行了探讨交流,达成了共识。

  在驻边部队会议室,一八五团党委领导、机关各科室领导及各基层单位主要领导与驻边部队、武警干部共同召开联席会议,党政军警兵民各方负责人、代表各自汇报了今年第一季度边境联防联控工作运作开展情况,并对近期维稳形势做了分析交流。同时,向护边员佩戴发放了胸牌、臂章,护边员表示共同携手,遵守纪律,同心协力,为中哈边境一线的稳定发展做出积极贡献。

  与会人员认为:开展党政军警兵民“六位一体”边境联防管控“军事日”活动意义重大,要形成常态化、制度化、规范化,要在团党委的高度重视下,铭记使命,完成好党中央赋予的职责,以维稳戍边、加强巡防力度、开展联防联控,应急处突、军政训练、以劳养武等多种形式,共同营造祖国西北边境坚如磐石的钢铁长城。

  活动中,党政军警兵民各方人员还来到额尔齐斯河出境口,对春季防汛抗洪、渔业捕捞、边境管控,联合巡逻执勤,现场办公,实地部署近期各项工作,同时还在中哈界河沿线,开展了边防巡查,携手对边境地物地貌、河流植被、边防设施进行全面、拉网式检查,为顺后定期开展的党政军警兵民“六位一体”边境联防管控、维稳固防创造条件。

  据了解,今年,一八五团党委将“稳边、强边、固边、兴边”作为团场各项工作的首要工作,把党政军警兵民“六位一体”联防管控,每季度开展一次“军事日”活动定为一项严格的制度去执行、去落实,目的通过各方努力,形成齐抓共管的有力态势,有效促进团场生态文明、平安稳定、和谐发展的良好局面。


微新疆

相关链接