一八五团开展民族团结一家亲系列活动
时间:2015-04-14 | 来源:兵团网 | 作者:翁振如 杨东东 张斌 李莉莉

  为加强兵地交流,促进民族团结进步创建工作的深入开展,4月11日,一八五团红柳作业区邀请了近邻的哈巴河县萨尔布拉克镇牧业七队哈萨克族职工群众,共同开展民族团结一家亲系列活动。   

  

  

  活动在一场热闹非凡的拔河比赛中拉开序幕,红柳作业区与牧业七队代表队选手,依次摆好阵势,等待裁判员的号令,两队选手卯足了劲,开始了紧张的角逐,现场加油声、呐喊声此起彼伏。经过了三轮比拼,牧业七队代表队获得了胜利。

  结束了拔河比赛,现场响起了动感的哈萨克族舞曲,双方职工群众齐跳一曲《黑走马》,围观群众受到现场气氛的感染,也陆续加入其中。

  “今天我与哈萨克族阿姨跳舞,体验了他们的文化,他们热情奔放的舞蹈深深的感染了我。”该团中学学生周扬说。

  “今天一八五团和我们牧业七队的那女老少搞了一个联谊会,作为我来说非常的高兴,愿我们在今后的今后的日子里常来往,搞好团结,友谊长存。”牧业七队牧民布波尔激动的说。

  这边舞来那边和,伴着欢快的舞曲,那边准备赛马的选手也完成了热身,正在熟悉着比赛线路,焦急的等待着比赛开始。

  萨那提是参加这次赛马比赛年龄最小的选手,别看他今年只有11岁,但对待今天的比赛,他依然信心满满。

  萨那提告诉记者:“今天感谢一八五团给我参加赛马比赛的机会,我想在比赛中拿到第一名。

  等待所有选手到达指定位置,赛马大会正式开始,骑手们在马背上尽情舒展着身姿,挥舞着马鞭,驾驭着骏马奔驰在赛道上,按照预定的路线,全力追逐比拼着。最终,牧业七队小选手叶尔加那提夺得的冠军。   

  

  西之北农业公司、红柳作业区负责人分别为赛马大会和拔河比赛获奖选手颁发了奖金。

  全程担任翻译的牧业七队老师沙力曼告诉记者:“这次一八五团与萨尔布拉克七队搞“民族团结一家亲”骑马大会,当地的百姓都很高兴,以后我们要和一八五团继续建立民族大团结友谊活动,谢谢兵团对我们牧业七队的关心帮助。”

  据红柳作业区负责人周晓凯介绍:“今天我们红柳作业区同牧业七队举行了赛马活动、跳舞还有拔河比赛,通过这个形式,加强了民族团结,更加融合和沟通了感情,共守一片蓝天,共守一片国土,所以这个活动给我们牧民也好、职工也好,凝聚力更强了,也有决心把它作为一种“常态化”来进行。”

  

  


微新疆

相关链接