五师、双河市行政服务中心实现行政审批“减量瘦身”
时间:2015-03-08 | 来源:兵团日报 | 作者:李芳芳

  “真没想到,半小时不到,退休证就拿到手了,工作人员的办事效率真高,服务态度也好。”3月3日,五师八十三团退休职工卢素英来到五师、双河市行政服务中心办理退休证,高效的办事效率让她感触颇深。

  据了解,目前,五师、双河市包括发改委、劳动和社会保障局、计生委、公安局等师、市具有行政审批权的22个部门已全部进驻行政服务中心。

  劳动和社会保障系统业务事项相对繁多,主要涉及公共就业服务、人才服务、医疗保险、社会保障等,既关系到职工群众的切身利益,也牵系着企业的正常运转。该行政服务中心工作人员项军宝说:“有了这个统一的服务中心后,不但方便了职工群众办事,我们自己的工作程序也有所简化。”

  “你好,是八十一团项目办秦主任吧,我是师发改委的小张,你们团的太阳能LED灯杆灯具产业化项目审批通过了,你们尽快来行政服务中心拿文件吧。”正说着话,就听见旁边发改委服务窗口的工作人员张贵江给八十一团项目办主任秦建林打去了电话。

  “我们前几天才把材料送过来,今天就审批通过了,真是谢谢你们了。”一个小时后赶到行政服务中心的秦建林感慨地说,以前办项目审批,要跑好几个部委局办。现在行政服务中心设立后,各部委局办都集中在一个大厅办公了,而且办事程序也有所简化,确实让大家少跑了好多冤枉路。

  “由于兵团的特殊化,来发改委窗口办理业务的主要是团场和师直企业,如今在行政服务中心办事最复杂也就需要三步:咨询、准备材料、集中办理。”张贵江说。

分享:

微新疆

相关链接