一八五团一连荣获“全国文明村镇”称号
时间:2015-03-05 | 来源:兵团网 | 作者:刘锦安

  中央文明委近日表彰了第四届全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位,十师一八五团一连荣获“全国文明村镇”称号。

  近年来,一八五团以大力培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华传统优秀文化、传承“一生只做一件事、我为祖国当卫士”戍边守土奉献精神、开展寓教于乐的群众性文化活动为主线,以“讲文明树新风”、“道德讲堂”、“道德模范评选”、“文明单位”、“青年文明号”、“巾帼文明示范岗”、“感恩教育”等主题实践活动为重要载体,广泛开展文明团场、文明连队、文明单位创建活动,同时突出抓好生态文明建设,倾力打造优美有序的宜居环境,团场社会文明程度和职工群众文明素质不断提高,并不断涌现出成绩突出和有影响力的全国劳动模范、道德模范、卫国戍边英模、全国优秀民兵马军武,全国民族团结进步先进个人、兵团劳动模范、十师北屯市劳动模范、感动师市人物李青春等先进典型。

  据了解,这也是一连第三次荣获“全国文明村镇”殊荣。


微新疆

相关链接