2002年12月
时间:2014-08-13 | 来源:新疆生产建设兵团史志编纂委员会 | 作者:

  1—2日  农九师部分团场遭受特大暴风雪袭击,积雪超过60厘米,部分高压线路中断,树木折断,民房和蔬菜大棚受损,经济损失410万元。

  1—3日  图木舒克市人大一届一次会议、政协一届一次会议召开。农三师政委吴金栋当选市人大常委会主任,师长刘德峰当选市长,副政委祖农·牙生当选政协主席。

  2日  兵团首期学习贯彻党的十六大精神专题培训班在兵团党委党校开学,政委陈德敏出席开学典礼并在讲话中强调:要发扬理论联系实际学风,全面推进兵团事业发展。

  3日  中央宣讲团成员、中国国防大学政治理论教研室主任许志功在乌鲁木齐市为兵团600多名领导干部作学习贯彻十六大精神的报告。

  5日  副司令员朱鉴凡会见来访的古巴驻华大使阿尔韦托·罗·阿鲁菲一行。

  5—7日  阿拉尔市人大一届一次会议及政协一届一次会议召开。农一师政委刘建新当选市人大常委会主任,师长王平海当选市长,副政委买买提·沙比尔当选政协主席。

  6日  司令员张庆黎会见来自意大利等国的公司客商。

  7日  在国家环保总局于北京主持召开的《石河子国家生态工业(造纸)示范园区建设规划》论证会上,石河子生态工业园规划通过了国家论证。专家们认为,以芨芨草种植为源头的生态工业园建成后,可提供数量巨大的牲畜饲料,促进石河子市及附近团场的畜牧业结构调整,减轻天山草场的压力,对新疆生态保护具有重要战略意义。

  13日  五家渠市与米泉市举行缔结友好城市签字仪式。

  18—19日  兵团召开体育工作会议。兵团领导陈德敏、张庆黎等接见与会代表。陈德敏要求以十六大精神为指导,加快兵团体育事业的发展。

  20—22日  兵团党委召开五届四次全委(扩大)会议,贯彻党的十六大和中央经济工作会议精神,研究部署了2003年以及今后5年、10年和20年的奋斗目标。

  22日  兵团公安局邀请国家公安部刑侦局和北京市的有关专家,利用全国公安电视电话会议系统,对近期发生在农五师某团场的案件进行远程断案。这是公安部首次参与基层案件远程断案。

  24日  农业部首次为兵团农工评定技术职称。农六师新湖农场、农八师一四八团205名农工获得农工技术员、农工助理技师技术职称,207名农工领取了绿色证书。

  △司令员张庆黎、副司令员华士会见中国石油天然气股份有限公司总裁陈耕一行。

  26日  兵团石油有限公司成立。中国石油天然气股份有限公司总裁陈耕、副司令员华士参加揭牌仪式。该公司注册资本21 900万元,兵团国资公司占11 970万元,中国石油天然气股份有限公司销售公司以现金9 955万元入股。

  28日  新疆德胜工贸是有限责任公司揭牌成立。该公司是以原兵团工业局工贸公司为主体,吸收乌鲁木齐市达得利商贸有限责任公司60%的股权进行资产重组成立的。该公司由兵团国有资产经营公司和新疆中垦国际贸易(集团)有限公司共同持股,注册资金5 000万元。

分享:

微新疆

相关链接