2002年11月
时间:2014-08-13 | 来源:新疆生产建设兵团史志编纂委员会 | 作者:

  6日  副政委蒋珊会见了来访的意大利高丽奥集团经理娃哈那一行。高丽奥集团是欧洲最大的食品包装袋生产厂家,近年来一直与兵团中基公司等单位合作,效果良好。

  7日  农十师一八七团与山东安丘绿洲兔业有限公司合作建立120万只“伊拉”商品兔饲养基地项目,于9月在乌洽会签订合同后,680只“伊拉”种兔运抵一八七团落户。

  11日  农二师十八团渠管理处被国家水利部批准为全国大型灌区信息化建设试点单位。这是兵团惟一获此项目的单位。该渠全长62千米,灌溉农二师库尔勒垦区及地方分场2.78万公顷的农田。

  12日  兵团创建卫生团场现场经验交流会在石河子市召开。这是自1999年兵团开展创建卫生团场活动以来举办的首次经验交流会。兵团副司令员、爱卫会主任阿勒布斯拜·拉合木出席会议并讲话。

  16日  副司令员阿勒布斯拜·拉合木出席在石河子人民医院举行的李嘉诚基金会援助白内障失明患者回归社会活动新闻发布会,他代表兵团感谢李嘉诚基金会的捐助,希望石河子人民医院认真开展这项活动,做好病源的筛查工作,让贫困患者得到治疗。石河子垦区、沙湾、玛纳斯县的100名白内障贫困患者已陆续住院接受手术。

  19日  新疆第二届著名商标新闻发布会在乌鲁木齐市举行,全疆67件商标被定为新疆著名商标,其中兵团有14件。

  21日  农五师成功租赁农一师艾森油脂厂。该厂日处理原料能力300吨,是农五师赛里木油脂总厂的2倍。这是农五师继租赁农四师西迪油脂厂后为做大做强油脂业的又一重大举措。

  22日兵团领导张庆黎等会见前来兵团调研工作的国家交通部副部长胡希捷一行。

  25日司令员张庆黎在兵团电视台调研时强调:要抓住机遇,加快发展,努力把兵团的广播电视事业发展得更好。

  26—30日  司令员张庆黎在农二师调研时指出,要以党的十六大精神为指导,围绕全面建设小康社会的宏伟目标,努力开创兵团各项工作的新局面。

  28日  兵团召开宣传工作会议,安排部署学习宣传贯彻十六大精神。会议指出,学习宣传贯彻十六大精神,是当前和今后一个时期全党首要的政治任务,是宣传思想工作的头等大事,是当前各项工作的重中之重。

  29—30日  五家渠市人大一届一次会议,政协一届一次会议召开。农六师政委王继亮当选市人大常委会主任,师长李勇先当选市长,副政委徐瀛洲当选政协主席。

  △新疆伊力特糖业有限公司在奎屯市挂牌成立。该公司是在原奎屯糖厂破产后,由区内外20家企业自然人购买其破产资产重新组建而成,由伊力特集团控股,严格按照现代企业制度运作的新型企业。是月从8月至是月,兵团各植棉师从四川、河南、甘肃等省引进季节性拾花工29万多人,拾棉花总量7亿千克,人均收入达1 000元以上。同时,还动员1.1万名下岗失业人员、2.4万名有劳动能力的离退休人员及其他人员参加拾花。

分享:

微新疆

相关链接