2002年6月
时间:2014-08-13 | 来源:新疆生产建设兵团史志编纂委员会 | 作者:

  2—6日  政委陈德敏率有关部门负责人到农四师,就贯彻落实兵团“1+3”、“1+8”改革文件、兵地融合发展、党的建设和抗灾自救等情况进行调研。

  △农四师六十三、六十四团,农九师一六三、一六四、一六九、一七○团,农一师四团,先后遭受暴风雨、洪水、冰雹袭击,农作物损害严重。

  6日  司令员张庆黎在乌鲁木齐市新疆香巴拉食品有限公司调研时指出,要着眼市场,调整结构,做大做强龙头企业。

  8日  世界500强企业排名前20位的日本三菱重工株式会社的支社——三菱新闻印刷机械有限会社入驻石河子经济技术开发区,成为开发区招商引资项目中的又一个亮点。

  8—9日  农四师七十六团、农一师四团,又遭冰雹、暴风雨袭击,最大雹粒直径5厘米,地面积雹15~20厘米,受灾农作物6000公顷,直接经济损失2000多万元。

  9日  新疆新工建材有限责任公司成立。副司令员刘新齐出席揭牌仪式并讲话。该公司的前身是卡子湾水泥厂,是自治区和兵团水泥行业的骨干企业,其“新工”牌水泥是自治区名牌产品。

  10日  兵团召开公开选拔副局级领导干部动员大会,副政委、党委组织部长华士飞到会讲话。这是兵团第二次公开选拔副局级领导干部。公开选拔的职位是:党委政研室、经贸委、建设局、对外贸易经济合作局、审计局、卫生局、外事办和司法局的3个副主任、5个副局长,以及农业局总农艺师、水利局总工程师。经过选拔,12月27日,6名副局级领导干部上任。

  12—13日  中宣部副部长胡振民一行到石河子检查指导精神文明建设和创建文明城市工作。

  13日  司令员张庆黎在中基实业股份有限公司调研时强调:要抓住产业结构调整的机遇,尽快把番茄这一红色产业做大做强。

  16日  新疆旅游股份有限公司挂牌成立。

  18—19日  兵团通县团公路建设现场会在乌鲁木齐市召开副司令员刘新齐到会讲话。国家下达给兵团通县(团)公路建设项目15个,总长1 187千米,计划总投资11.58亿元。目前,已有13个项目开工建设,累计完成投资4.68亿元。

  19日  司令员张庆黎在建工师调研时指出,要早改快改彻底改革,痛下决心真改革,尽快把建工集团各项工作搞上去。

  19—21日  政委陈德敏在农六师调研时指出,各级领导干部要弘扬与时俱进的精神,始终把发展作为执政为民的第一要务;努力使庭院经济成为致富职工的重要财源。

  20日  司令员张庆黎在兵团召开的畜牧业龙头企业会议上强调:要精心规划,突出重点,通力协作,尽快培植几个上规模、带动力强的畜牧龙头企业,促进兵团畜牧业快速发展。

  21日  兵团惟一的国家生猪活体储备基地在农八师一三二团的万头猪场挂牌。该基地将常年为国家储备4 000头活体猪,国家给每头猪每年补贴120元,并为猪场长期提供600万元的无息贷款。

  23日  兵团公安局在五家渠军垦文化广场召开纪念“6·2”国际禁毒日大会,公开销毁海洛因651.22克、麻烟2.7千克、鸦片16千克、大麻120千克。

  25日  自治区党委书记王乐泉在兵团莫索湾、芳草湖垦区进行农业节水灌溉考察时,对职工发明创造的“土滴灌”——膜下自压软管微灌技术给予较高的评价:这种省水不用电,还具有节省土地、省工增效的“土滴灌”在全疆很有实用推广价值。

  △投资1 650万元的农二师塔里木灌区续建配套及节水改造项目——大西海北干渠下段12.55千米防渗改建工程动工兴建。

  25—29日  司令员张庆黎一行在农三师考察时提出:农三师改革要突出抓深化,团场突出抓土地长期固定,工交建商企业突出抓产权;结构调整突出抓龙头,新的经济增长点突出抓建市工作;党的建设关键抓思想建设;戍边突出抓稳定。

  26日  首届新疆旅游节“新疆风情万里行”活动举行开幕式。政委陈德敏视察了石河子市、绿洲国旅、徕远宾馆等兵团单位的展位,希望兵团旅游部门取得更大的成果。

  △国家司法部副部长段正坤一行来兵团调研。

分享:

微新疆

相关链接