2002年2月
时间:2014-08-13 | 来源:新疆生产建设兵团史志编纂委员会 | 作者:

  1日  中央文明办秘书组组长、中宣部办公厅副主任孔令一代表中宣部、中央文明办向兵团边境团场赠送新中国文化艺术系列光盘仪式在徕远宾馆举行。副政委蒋珊出席赠送仪式并讲话。

  2日  中央“三下乡”慰问团在阿克苏文化艺术中心,为农一师职工群众专场演出大型歌舞《为您祝福》。

  3—4日  兵团文联召开第三届十次全委(扩大)会议。传达陈德敏政委对文联工作的5点要求:一要认真学习江泽民总书记的重要讲话,二要突出兵团特色,三要宣传兵团,四要培养文艺人才,五要发扬艰苦奋斗精神,以形成独特的兵团文化。

  6日  共青团兵团委员会召开第三届二次全委(扩大)会议。副政委蒋珊出席会议并讲话,她要求各级团组织要围绕中心,服务大局,充分发挥生力军作用。

  10日  在铁道部举行的青藏铁路格尔木——拉萨段二期土建工程施工招标授标大会上,兵团建工师中标联通河到嘎加站的第21标段。该段长41.9千米,地处格尔木——拉萨铁路中段的唐古拉山南麓,总造价2亿元人民币。

  24日  兵团召开2002年卫生工作会议,副司令员阿勒布斯拜·拉合木在会议讲话中强调:要采取切实有效措施,加快兵团医药卫生体制改革,改变兵团医药卫生改革滞后的状况;要积极推进医疗机构分类管理工作,抓好“药品收支两条线”管理和药品集中招标采购工作,让职工少花钱,看好病;要加快兵团卫生监督体系建设,坚决纠正行业不正之风。

  25日  兵团召开林业工作会议。会议要求2002年兵团营造林草9.3万公顷,比上年增长81.8%,为历年之最。

  △北京大学语言研究所所长赵杰教授到石河子大学挂职副校长,时间两年。这是北大对口支援石河子大学派出的第一名挂职干部。

  25—26日兵团宣传思想工作会议在乌鲁木齐市召开。会议要求围绕中心,服务大局,与时俱进,开拓创新,努力在全兵团兴起学习贯彻“三个代表”重要思想、宣传改革开放和党的建设成就、学习贯彻党的十六大精神的三个热潮。自治区党委宣传部长吴敦夫、兵团政委陈德敏、副政委蒋珊出席会议并讲话。

  26日  国家人事部副部长戴光前一行到石河子调研,对在新形势下做好兵团军队转业干部安置工作提出了要求。

  28日  国家贫困地区义务教育工程启动会议在乌鲁木齐市召开,国家将向纳入该工程第二期范围的兵团农牧团场投入专款2亿元。这是兵团成立以来,投资最多、规模最大的“教育扶贫”工程。副司令员华士出席会议并讲话。

  △新疆天富热电股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市。该公司是兵团第八家上市公司,由石河子电力工业公司联合农七师电力工业公司、石河子造纸厂、石河子水泥制品厂和农八师一四八团等单位发起成立,注册资本1.69亿元。

  月底  兵团已有105个团场开展了农牧连队撤并工作,农牧连队由撤并前的2585个减少为2283个,连队非生产人员由18147人减为16494人,连队领导干部职数由2~8人减为2~6人。

  是月  农一师农业科学研究所培育成功“新陆中14号”陆地棉新品种。该棉种具有高强力、早熟、丰产、优质、抗枯黄萎病的特性,已通过自治区农作物品种审定委员会审定。

分享:

微新疆

相关链接